Ayer comí el primer alcaucil del año. Es la comida que más me gusta. Lástima que dura tan poco la temporada. Hay que apurarse para comer la mayor cantidad posible.
te cuento una novedad... hace un tiempito no se quién(deben ser los japoneses) inventaron algo que se llama FREEZER... guardalos en el freezer y te los comes cuando quieras
marce: yo no como bagre ni ningún pescado, pero el alcaucil es un vegetal, todos los vegetales son ricos menos la berenjena, la remolacha, la cebolla, el ajo y un par más que ahora no me acuerdo
ivanna: nooo!!! sumate a los afortunados que comemos ¿o en tucumán no hay?
Horacio, no podés defender a las verduras (no vegetales, ni que fueras un mal traductor y estuvieras haciendo transferencia del inglés, jeje) y decir que todos los vegetales son ricos menos la berenjena, la remolacha, la cebolla y el ajo.
Si no te gustan el ajo y la cebolla, qué comés? Nunca una salsa, nunca un guiso... Mirá que es difícil no usar ni cebolla ni ajo. Dejemos de la do la berenjena, que es un manjar de cualquier manera que la prepares. Pero cebolla? No puede no gustarte la cebolla. A menos que no te guste cruda solamente.
Y el que no conoce el alcaucil es un burro y vos no sabés qué es el hinojo? Diossssssssssssssssssssssss
Ahora podés usar tu página de inicio por ejemplo. Ayudita: Tiene gusto parecido al anís.
aaaaaaaahhhhhhhh, y para gabi: no es que me quise hacer el yanqui diciendo vegetales, lo que pasa es que quería incluir a las frutas también, porque existen frutas feas aunque no lo creas, como el melón por ejemplo
Pero escuchame una cosa, a vos te ponían a lijar puertas con la lengua cuando eras chico? Si te quedaste sin papilas gustativas deberías aclararlo de entrada.
No, no existen las frutas feas. No te voy a decir que como limones, pero el jugo del limón también puede ser rico bien usado. El melón está buenísimo, obviamente mucho más en verano. A mí no me gusta mucho el higo fresco, pero seco sí. El kinoto, bueno, en fin, no lo pondría en una ensalada de frutas. Pero en general la fruta está toda buena.
Vos tenés un par de problemas serios.
Náufrago en una isla desierta, no sobrevivís ni a palos. Hasta Wilson te odiaría :-)
gabi: cuando hay hambre no hay pan duro, y además una vez (no por hambre, sino por una situación larga que no voy a relatar ahora) he llegado a comer incluso atún... ja, hablando de hambre, comí fugazeta hace un par de meses porque tenía muuuucho hambre
sil: biennn, más pa' los chanchos, como dice mi santa madre :)
arcángel: gracias!!!! gracias por acordarse de este humilde servidor
eme: sí, alguien puso la palabra higo, no? y bueno, perdonala
La h no tiene injerencia en el asunto, porque es muda, para esta regla es como si no estuviera. La clave es el acento. Las palabras que comienzan con a tónica (acentuada) son las que utilizan la silepsis para evitar la cacofonía de "la ave", "la alma" y "el hambre", sin cambiar de género las palabras. Y en plural la "s" corta la cacofonía y entonces no hay silepsis y se mantiene el artículo que corresponde (las aves, etc.)
Las reglas en lengua siempre tienen excepciones y además están amrcadas por el uso. Lo de azúcar es una excepción por ejemplo. Y la solución? Denominar su género como "ambiguo". Así cualquiera...
Tengo que ser honesta. Entiendo lo que decís, porque termina con "a" pero si lo decís en voz alta te das cuenta de que no produce la misma cacofonía.
Cuando decís la hambre se mezclan las dos "a" porque se acentúan en el mismo lugar. Cuando decís mucha hambre, esta ave, esa alma, los demostrativos y calificativos que usaste son bisílabos y no se junta su acentuación con la palabra en cuestión, entonces no hay cacofonía.
Por ejemplo, la hambre fonéticamente sería "laambre" y eso en mucha hambre no pasa, se separan las dos palabras que quedan bien definidas, por eso no hace falta la silepsis.
61 comentarios:
Yo mato por el hinojo.
te cuento una novedad... hace un tiempito no se quién(deben ser los japoneses) inventaron algo que se llama FREEZER... guardalos en el freezer y te los comes cuando quieras
arcángel: uh, no sé qué carajo es eso, pero me suena a ajo, jaja
cameron: yo te cuento otra novedad: los negros usamos el freezer como congelador nomás, para poner las cubeteras
por eso no podés comer alcahuciles todo el año como yo
pero al menos sé escribir bien alcaucil, sin "h" :P
no importa... como como alcauciles todo el año no me como las "h" y como me sobran las pongo por todos lados... vos de envidioso...
che... no sé cuales son los alcauciles
creo que nunca comí eso
cameron: vos te comés lo que venga jajaja
celes: cómo no vas a saber!!!!
y... si... paqué te via mentí jajaja
ja, y bueno... yo no juzgo
puajjjjjjjjjjjjjjjjjjj
no sabés nada de la vida raulete
Jaaaaaaa, perdón, no me río de vos eh? Me río con vos, tontito.
"Hay que apurarse a comer la mayor cantidad posible", y te veo como un hamster, acaparando alcauciles en los buches...
Comprate los de frasco, no será lo mismo pero con el aceitito igual queda de diez. Qué? No hay frascos todo el año?
no, además son carísimos y feos
Che, me solucionaste la cena
ja, de nada
nah, no me agradezcas, si no me costó nada...
vos me tenés que agradecer a mí!!!!
desojar el alcaucil (sin h, obviamente) y mojarlo en aceite limón y sal y luego entrale al corazon mojado en la misma salcita... delicioso !!!
sí, es incomparable!!!!
Y los frizados son igual de ricos.... ni se le nota
ya te expliqué por qué frizado no, parece que sos duro de entendederas eh!!!
y te perdés comer alcauciles en febrero como yo.... cuak
La temporada dura poco, pero se tarda tanto en comer 1 alcaucil que se equilibra la cuestión...
♪
came: yo en febrero tomo cerveza
almen: y es peor!!! porque así comés menos cantidad!!! igual yo los como rápido, jeje
puajjjjjjjj ay que caray !!! No puede ser que te guste eso!
Mirá que yo he comido bagre por tiempo prolongado pero alcauciles never, ni nunca :P
Me sumo a los que never comieron esto..?
marce: yo no como bagre ni ningún pescado, pero el alcaucil es un vegetal, todos los vegetales son ricos menos la berenjena, la remolacha, la cebolla, el ajo y un par más que ahora no me acuerdo
ivanna: nooo!!! sumate a los afortunados que comemos ¿o en tucumán no hay?
Como a alguien le puede gustar eso??
Aberrante
y vos ignorante
Asco
Es la verdura más rica, de una!! Yo comí ya dos o tres veces :P
Yo me lo como todo
je
♪
Horacio, no podés defender a las verduras (no vegetales, ni que fueras un mal traductor y estuvieras haciendo transferencia del inglés, jeje) y decir que todos los vegetales son ricos menos la berenjena, la remolacha, la cebolla y el ajo.
Si no te gustan el ajo y la cebolla, qué comés? Nunca una salsa, nunca un guiso... Mirá que es difícil no usar ni cebolla ni ajo. Dejemos de la do la berenjena, que es un manjar de cualquier manera que la prepares. Pero cebolla? No puede no gustarte la cebolla. A menos que no te guste cruda solamente.
Y el que no conoce el alcaucil es un burro y vos no sabés qué es el hinojo? Diossssssssssssssssssssssss
Ahora podés usar tu página de inicio por ejemplo. Ayudita: Tiene gusto parecido al anís.
EL ALCAUCIL TIENE NOMBRE DE POLICIA VIGILANTE!!!!
BOTON!!!!
guadis: capaz que en córdoba llegan antes
almen: nooo, todo no podés... la parte de adelante de la hoja no se puede comer
gabi: uuufff, no no, no me gusta el anís... y la cebolla es fea, igual en una salsa la como, pero si no estuviera, mejor
duende: jajaja, por eso lo despedazo antes de comerlo, le digo alcahuete de mierda :P
El hinojo no tiene nada que ver con el ajo.
Bah, el corazón del hnojo puede parecer un diente de ajo, pero el sabor nada que ver.
mmm... bueno, lo buscaré
y tampoco entendí nunca eso de los dientes de ajo, cuál es el diente?
aaaaaaaahhhhhhhh, y para gabi: no es que me quise hacer el yanqui diciendo vegetales, lo que pasa es que quería incluir a las frutas también, porque existen frutas feas aunque no lo creas, como el melón por ejemplo
Pero escuchame una cosa, a vos te ponían a lijar puertas con la lengua cuando eras chico? Si te quedaste sin papilas gustativas deberías aclararlo de entrada.
No, no existen las frutas feas. No te voy a decir que como limones, pero el jugo del limón también puede ser rico bien usado. El melón está buenísimo, obviamente mucho más en verano. A mí no me gusta mucho el higo fresco, pero seco sí. El kinoto, bueno, en fin, no lo pondría en una ensalada de frutas. Pero en general la fruta está toda buena.
Vos tenés un par de problemas serios.
Náufrago en una isla desierta, no sobrevivís ni a palos. Hasta Wilson te odiaría :-)
O sea que nada de fugazzeta con queso.
Creo que no me gusta...te los dejo todos para vos :)
Ayer le saqué una foto a la ensalada de hinojo que hizo mi vieja exclusivamente para que veas cómo es.
Después te la paso.
puajjjjjjjjjjjjj!!!
Como con los hombres lindos...
"Hay que apurarse para comer la mayor cantidad posible."
:P
gabi: cuando hay hambre no hay pan duro, y además una vez (no por hambre, sino por una situación larga que no voy a relatar ahora) he llegado a comer incluso atún... ja, hablando de hambre, comí fugazeta hace un par de meses porque tenía muuuucho hambre
sil: biennn, más pa' los chanchos, como dice mi santa madre :)
arcángel: gracias!!!! gracias por acordarse de este humilde servidor
eme: sí, alguien puso la palabra higo, no? y bueno, perdonala
cookie: vos sos una pilla... :P
MuchA hambre. Ves? A veces el instinto funciona mejor que el intelecto, porque te hizo comer la mejor pizza que existe.
pufff, siempre joden con eso
no es el hambre? unifiquen muchachos, unifiquen!!!!
Sí, pero el género es femenino. Te iba a decir "como azúcar", pero en realidad azúcar se puede tomar como femenino o como masculino.
y por qué es? porque uno tiene "h" y el otro no?
Eeeeeeeh... no sé.
La h no tiene injerencia en el asunto, porque es muda, para esta regla es como si no estuviera. La clave es el acento. Las palabras que comienzan con a tónica (acentuada) son las que utilizan la silepsis para evitar la cacofonía de "la ave", "la alma" y "el hambre", sin cambiar de género las palabras. Y en plural la "s" corta la cacofonía y entonces no hay silepsis y se mantiene el artículo que corresponde (las aves, etc.)
Las reglas en lengua siempre tienen excepciones y además están amrcadas por el uso. Lo de azúcar es una excepción por ejemplo. Y la solución? Denominar su género como "ambiguo". Así cualquiera...
pero la palabra "mucha" persenta la misma dificultad de la palabra "la"
quiero decir: se produce la misma cacofonía con "la hambre" que con "mucha hambre", por eso yo dije "mucho hambre"...
tiene lógica lo que digo, o no?
Tengo que ser honesta. Entiendo lo que decís, porque termina con "a" pero si lo decís en voz alta te das cuenta de que no produce la misma cacofonía.
Cuando decís la hambre se mezclan las dos "a" porque se acentúan en el mismo lugar. Cuando decís mucha hambre, esta ave, esa alma, los demostrativos y calificativos que usaste son bisílabos y no se junta su acentuación con la palabra en cuestión, entonces no hay cacofonía.
Por ejemplo, la hambre fonéticamente sería "laambre" y eso en mucha hambre no pasa, se separan las dos palabras que quedan bien definidas, por eso no hace falta la silepsis.
ah bueno, así posí, me encantan estas cosas (cuando las entiendo, je)
A mí también me encantan...
... porque las entiendo :-)
en vez de "horacio" y "gabi" los nombres para firmar deberían ser "pinky"·y "cerebro"
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Después de todo, si no sé eso... Es mi oficio saber esas cosas.
Me sigue pareciendo gracioso :-)
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